03.03.2017

Gesungene Passion an Karfreitag

Einladung zum Mitsingen

Schon in der Barockzeit entstand die Tradition, den Bericht über das Leiden Christi singend vorzutragen. Dabei kommt insbesondere den Ausrufen des Volkes (z.B. "Ans Kreuz mit ihm!") eine besondere Eindringlichkeit zu. Markus Frank Hollingshaus hat den Text der Johannespassion neu vertont und lädt dazu ein, die Chorpassagen mitzusingen. Drei Chören haben ihre Mitwirkung bereits zugesagt.

Das Werk wird am Karfreitag, 14.04.2017, um 15.00 Uhr in der Kirche St. Martin in Oestrich im Gottesdienst erklingen. Zu den Proben sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Sie finden mittwochs um 19.15 Uhr in Eltville statt.