31.12.2017

"Gebt der Zukunft einen Namen" ...

... für den Weg der Kirchenentwicklung

Der Prozess der Kirchenentwicklung im Bistum Limburg braucht einen neuen Namen: Bischof Georg Bätzing lädt alle dazu ein, Vorschläge für einen Namen und ein Leitwort zu machen. "Es geht darum, dass wir ein gemeinsames Verständnis entwickeln, was Kirchenentwicklung für uns ist und worum es uns im Kern dabei geht", schreibt der Bischof in seiner Einladung. Der Name und das Leitwort sollte einladend, prägnant und eingängig zu gleich sein. Gesucht wird ein Name, der motivierend ist und einen Bezug zum geistlichen Prozess hat.

"Gehen wir miteinander auf die Suche! Tun Sie sich zusammen und machen Sie als Gruppe oder als Gremium mit. Fragen Sie Menschen in der Nachbarschaft, spüren Sie dem Glauben in Ihrem Leben nach, stellen Sie sich miteinander unter Gottes Wort, beten Sie zusammen und kommen Sie so ins Gespräch", so der Bischof. Auch Einzelpersonen sind herzlich eingeladen, sich an der Namenssuche zu beteiligen. Von den Vorschlägen aus dem gesamen Bistum verspricht sich der Bischof viel, da sie zeigen werden, was den Gläubigen für die Kirchenentwicklung wichtig ist.

Der Bischof hat die Mitglieder des Diözesansynodalrates aufgefordert, selbst aktiv zu werden und eine Gruppe zur Namensfindung zu initiieren.

Deswegen lade ich alle Interessierten am 15. Januar 2018 ein, sich in einer netten Runde bei heißen Getränken und kleinen Snacks Gedanken über den neuen Namen der Kirchenentwicklung zu machen. Wir treffen uns um 19.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Johannes d.T., Hauptstr. 37, Niederwalluf.

Nähere Informationen finden Sie unter: www.zukunft.bistumlimburg.de

Margit Wehner