14.03.2017

Erfassung und Inventarisierung kirchlicher Kunstgüter

Kunsthistoriker Alexander Wißmann berichtet bei den Rheingauer Heimatforschern

Mit der Entdeckung der Figur der Maria Immaculata von Johann Georg Biterich (1724–1789) auf dem Sakristei-Schrank der katholischen Kirche von Rauenthal und der tatkräftigen Unterstützung des Pastoralreferenten Thomas Weinert nahm ein in Deutschland bisher wohl einmaliges Projekt seinen Anfang:

Seit Ende 2014 bearbeitet und inventarisiert der Kunsthistoriker Alexander Wißmann, M.A., Skulpturen, Gemälde und heilige Gefäße von fast allen zwölf Kirchorten der Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau. Der Vortrag bei den Rheingauer Heimatforschern am 21.03.2017, um 19.00 Uhr, im großen Sitzungssaal des  Rüdesheimer Rathauses, Marktstr. 16, soll einen tieferen Einblick in die Tätigkeit des Referenten geben.

Interessenten sind herzlich dazu eingeladen.