17.12.2017

Das Friedenslicht aus Betlehem in unseren Kirchorten

Ankunft in der Mittelheimer Basilika

Das Friedenslicht wird jedes Jahr von einem Kind in Betlehem in der Geburtskirche Jesu entzündet und in die Welt hinaus getragen. Es kommt per Flugzeug und Zug nach Deutschland und wird in die einzelnen Diözesen gebracht.

In diesem Jahr werden wir es erstmals in allen Kirchorten empfangen. Ankommen wird es in der Vorabendmesse am 23.12.2017 in der Mittelheimer Basilika. Von dort aus wird es in die Kirchorte verteilt und in den Weihnachtsgottesdiensten erstrahlen. Wer möchte, kann es sich mit nach Hause nehmen. Kerzen werden in den Kirchen verkauft.