Katholische Kindertagesstätte St. Martin

Email: kiga.OW@web.de

Leitung: Frau Nicole Metzner

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 07.30 Uhr – 16.30 Uhr

Um Ihnen als Eltern eine individuelle Betreuung für Ihr Kind zu ermöglichen, können Sie verschiedene Betreuungsmodule für Ihr Kind wählen:

Vormittagsbetreuung: 07.30 Uhr – 13.00 Uhr
Vormittag + 1 Nachmittag
Vormittag + 2 Nachmittage
Vormittag + 3 Nachmittage
Vormittag + 4 Nachmittage
Ganztagsbetreuung: 07.30 Uhr – 16.30 Uhr

Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Kind auch über den Mittag betreuen zu lassen, können Sie bei der Anmeldung wählen, an welchem Wochentag eine Ganztagsbetreuung stattfinden soll.

Wir über uns:

Seit 1964 nimmt die Kath. Kirchengemeinde St. Martin auf dem heutigen Standort in der St. Elisabethenstr. 3 die Aufgaben der kirchlichen Trägerschaft war. Unsere Kindertagesstätte befindet sich am Nordwestrand von Oberwalluf in einer ruhigen, ländlichen Lage und bietet so Kindern mit und ohne Behinderung einen attraktiven Lebens -und Erfahrungsraum. In verschiedenen Bereichen können Kinder aller Konfessionen und Nationalitäten sich selbst in einer Gemeinschaft erfahren, ihre Fähigkeiten ausbilden und stärken, sich in ihrer Einzigartigkeit weiterentwickeln. Sie finden Orientierung und Sicherheit durch Werte, die ihnen vermittelt werden. Die Kindertagesstätte versteht sich als Bildungsort für alle Beteiligten und so haben auch Eltern eine Chance zur Mitgestaltung in der Kindertagesstätte und in der kath. Pfarrgemeinde St. Martin. Wir reagieren auf die Entwicklungen in unsere Gesellschaft und beziehen Veränderungen in die Weiterentwicklung unserer Konzeption ein. Die Einbindung in das Gemeinwesen von Walluf ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Gesellschaftliche Veränderungen werden von uns immer wieder neu überprüft in ihrer Wirkung auf Familien und Kindheit. Dementsprechend werden sie in die Weiterentwicklung der Konzeption einbezogen.

Hand in Hand mit den Eltern

-> In unserer Einrichtung nehmen wir uns Zeit und tauschen uns mit Eltern regelmäßig über die Entwicklung aus.
-> Alle Entwicklungsgespräche dokumentieren wir
-> Wir beziehen Eltern aktiv in Projekte ein
-> Eltern haben die Müglichkeit, bei uns zu hospitieren um unsere Arbeit kennen zu lernen.
-> Wir verstehen uns als Bildungsort, wo Kinder in ihren verschiedenen Lebenslagen ernst genommen und auf ihre Bedürfnisse eingegangen wird.
-> Wie legen Wert auf ein gutes pädagogisches Klima in dem wir uns gegenseitig wertschätzen.
-> Wir legen Wert auf eine Transparenz unserer Arbeit und informieren Eltern in Elternabenden, Briefen und durch Literaturaustausch über unsere pädagogische Zielsetzung.
-> Wir nehmen die Bedürfnisse von Familien ernst, und freuen uns über die Mitwirkung von Eltern im Kindergartenbeirat.

Wir sind nicht allein
Wir arbeiten zusammen mit:
-> Caritasverband (Fachberatung für Leitung und Träger)
-> Logopädie (Sprachtherapie – Kreisbeauftragte für Logopädie)
-> Fachverbände
-> Erziehungsberatungsstellen, Jugendämter und Gesundheitsamt
-> Patenzahnarzt
-> Frühförderstellen Wiesbaden / Taunusstein
-> Verkehrswacht / Feuerwehr / andere Institutionen wie z.B. Johanniter, DRK, AWO usw. )
-> Andere Kindertageseinrichtungen (Martinsthal – Rauenthal im pastoralem Raum).

Hier erreichen Sie unsere Kita:

06123 72610 oder

kiga.OW(at)web.de

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Diözesaner Jugendtag 2014

• Domradio

Der gute Draht nach oben.

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• hr1

hr1-Zuspruch

• Internet-Kurs

Internet-Lehrgang: Die Güter der Schöpfung sind für alle bestimmt

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.