Die Segnung der Kinder (Mk 10,13-16)

Die Menschen brachten ihre Kinder zu Jesus. Sie wollten, dass er sie mit seinen Händen berührte. Die Jünger aber drängten die Leute unfreundlich zur Seite. Als Jesus das sah wurde er zornig und sagte zu ihnen:

"Lasst die Kinder zu mir kommen. Haltet sie nicht zurück, denn ihnen gehört das Reich Gottes. Amen, das sage ich euch: Wer an das Reich Gottes nicht so glaubt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen."

Und er nahm die Kinder in seine Arme. Dann breitete er sein Hände über sie aus und segnete sie. ("Meine Schulbibel", Patmos Verlag)

Familienpastoral in St. Peter und Paul Rheingau

Im Glauben an Gott, der uns Menschen mit seiner bedingungslosen Liebe begleitet, bringen Menschen ihre Kinder zu Jesus. Sie möchten sie mit diesem Schritt Gott anvertrauen, wollen durch den Segen, den Jesus ihnen gibt, dass die Kinder Gottes liebende Zusage spüren. Und Jesus kommt diesem Wunsch nach. Er unterstreicht sein Segnen mit einer Umarmung und lä sst so noch deutlicher werden, wie Liebe gelebt wird.

Wir wünschen den Familien im Rheingau, dass sie erleben und spüren, dass diese Zusage Gottes immer noch gilt. Unsere Kirche ist eine Gemeinschaft, die im Namen Jesu gesegnet ist und dadurch zum Segen für andere wird. Wir sind dankbar, wenn Menschen darauf vertrauen und wir mit ihnen den Glauben leben und feiern dürfen (... möge niemals jemand Ihnen entgegentreten und Ihnen diese Zuwendung Gottes ablehnen.)

In St. Peter und Paul - Rheingau erleben wir gemeinsam wie die Liebe, die in den Familien lebt, mit Christus zusammen wirkt und für die Menschen zum Segen wird.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.

• Exerzitienhaus Hofheim

• Familienwallfahrt

"Katharina auf der Spur" – hier gibt es alle Informationen zur Familienwallfahrt am 27. September

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Kreuzwoche & Kreuzfest

Die Kreuzwoche in Limburg & das Kreuzfest 2015 in Limburg.

• Limburger Bistumsinfo

Abonieren Sie hier den Newsletter des Bistums

• Lokale Kirchenentwicklung

Informationen zum Prozess finden Sie hier

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Neues Geistliches Lied

Arbeitskreis "Neues Geistliches Lied im Bistum Limburg"

• Netzwerk Familienpastoral

Das Projekt unterstützt Pfarreien bei der Vernetzung vieler familienbezogener Angebote.