Bibelgespräch mit Pfr. Josef Schäfer

Bibelgespräch mit Pfr. Josef Schäfer

Bibelgespräch in St. Martin Oberwalluf

Aus der Auferstehung Jesu leben

Wahrhaftig — auch die Jünger und Apostel erweisen sich oft genug keineswegs als Glaubenshelden. Sie verstehen nicht oder sie weigern sich und widersprechen. Manches deutliche Wort musste Jesus auch an sie richten. Wir erleben sie als Menschen, die ihn verleugnen und davonlaufen. Aber gerade mit ihnen ist etwas geschehen, was ihr Leben grundlegend verändert hat. Und eben diese Veränderung haben sie in die Welt getragen. Wir alle sind die Erben dieses Geschehens. Mehr denn je ist es darum unser Anliegen, gewissenhaft dem nachzugehen, um der Grundlage unsres Glaubens aufmerksam nachzuspüren. Wenn wir etwas weitergeben wollen, dann heißt es, selbst glaubwürdig zu werden. Zu der Besinnung darauf laden wir wieder alle Suchenden ein!

• Dienstag, 10. April
    Ist das die ganze Treue der Jünger? Flucht und Verleugnung
    Mk 14,27

• Dienstag, 8. Mai
    Können Auferstehungserscheinungen uns tragen?
    1 Kor 15,3-8

• Dienstag, 5. Juni
    Aufbruch der Gemeinde aus dem Geist
    Apg 2,1-4

Unser Bibelgespräch findet jeweils im Pfarrheim St. Martin in Oberwalluf, St.-Elisabethen-Str. 10. um 19.30 Uhr statt.

Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Josef Schäfer