Erste Heilige Kommunion 2018

Vorbereitung zur Erstkommunion 2018 beginnt

Mit Jesus unterwegs sein, ihn im Alltag entdecken und spüren, das faszinierende glauben lernen, dass Jesus selbst im Brot zu uns kommt, es ist ein Begegnungsabenteuer für uns alle.

Auf diese Begegnung bereiten wir uns immer wieder vor, insbesondere aber unsere Kommunionkinder, die den Leib Christi zum ersten Mal empfangen werden.

Ein neuer Vorbereitungskurs beginnt nach den Herbstferien. Die Kinder finden sich in Gruppen an den Kirchorten zusammen und erfahren gemeinsam auf spannende Weise, was es heißt, mit Jesus Christus zu leben.

Angeschrieben werden alle im Alter von 7-8 Jahren. In der Regel gehen die Kinder zur Kommunion, die die dritte Klasse besuchen.

Die Einladungen zum Kurs und dem ersten Elternabend werden in Kürze versandt. Sollten Sie für Ihr Kind keine Post bekommen haben, wenden Sie sich bitte an das Zentrale Pfarrbüro in Eltville. Frau Ettingshausen, unsere Sekretärin für den Bereich der Erstkommunion, wird Ihnen gerne alles zusenden.

Hier die Termine für die ersten Elternabende:

Die Festgottesdienste zur Erstkommunion werden an folgenden Tagen gefeiert:

• am 08.04.2018 für Walluf, Martinsthal, Rauenthal, sowie Winkel und Mittelheim
  • am 15.04.2018 in Kiedrich, Eltville und Hallgarten
  • am 22.04.2018 in Hattenheim, Erbach und Oestrich

Die Erstkommunion in der Pfarrei wird betreut von Gemeindereferentin Elisabeth Schulz.

"Jesus, Brot des Lebens!"

(Das Bild zeigt eine kleine Gruppe Kommunionkinder unserer Pfarrei nach dem Gottesdienst in dem sie zum ersten Mal die Heilige Kommunion, eben Christus selbst, empfingen.)

Erstkommunion 2017

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• „Geschieden – und jetzt?“

Das Bischöfliche Offizialat in Limburg berät bei Fragen rund um Scheidung und Wiederverheiratung.