Die Kirchorte der Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau

Die bisherigen selbständigen Kirchengemeinden heißen seit Gründung der neuen Pfarrei "Kirchorte". Dort spielt sich konkret das Gemeindeleben ab. Daher ist auf dieser Ebene weiterhin die Übernahme von Verantwortung nötig. Je lebendiger die Gemeinde vor Ort ist, desto notweniger wird die Einrichtung eines Ortsausschusses durch den Pfarrgemeinderat, um die Aktivitäten vor Ort zu koordinieren und die Dinge zu entscheiden, die weiterhin sinnvoll vor Ort entschieden werden sollten.

Unsere Pfarrei besteht aus diesen zwölf Kirchorten:

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Heiliges Jahr

Internetauftritt der Deutschen Bischofskonferenz zum "Heiligen Jahr der Barmherzigkeit"

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Jahr der Barmherzigkeit

Internetseite des Bistums Limburg zum Jubiläumsjahr

• Limburger Bistumsinfo

Abonieren Sie hier den Newsletter des Bistums

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Ökumene

2017 gemeinsam unterwegs

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.