Tag des Gebets
in sieben Kirchorten der Pfarrei

Am kommenden Sonntag, 29.01.2017, feiern die Gläubigen unserer Pfarrei in sieben Kirchorten den Tag des Gebets.

In den Kirchorten Oestrich, Mittelheim und Winkel beginnt der Tag in Winkel um 09.30 Uhr mit der Eucharistiefeier und anschließender Eucharistischer Andacht.

Im Wallufthal begehen wir den Gebetstag im Kloster Tiefenthal. Die Gebetsstunden ab 14.00 Uhr stehen unter dem Thema "Die Eucharistie - unsere Heiligung".

Bitte entnehmen Sie die einzelnen Gebetsstunden und weitere Informationen unserem Pfarrbrief.

Orgel in Martinsthaler Kirche abgebaut

Umbau für reaktivierte Alte Kirche

SoFa - Soziales Familien-Netzwerk

Neues Internetportal vorgestellt

20*C+M+B+17

Die Sternsinger verkünden die Botschaft von der Geburt Jesu

"Wir müssen etwas tun ..."

Pfarrei unterstützt Spendenaktion der Stadt Eltville

Von der alten Weihnachtskrippe in Erbach

Neue Forschungsergebnisse von Kunsthistoriker Alexander Wißmann

in unserer Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau

Telefonseelsorge

Tag und Nacht an 365 Tagen im Jahr bundesweit erreichbar: 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222

KöB in Martinsthal

montags, 18.30-20.00 Uhr, mittwochs, 16.00-18.00 Uhr: kostenlose Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei im Pfarrhaus.

Caritas-Sozialstation

Eltville, Seniorenresidenz
"Rheingauer Tor",
Matheus-Müller-Platz 4;
sst-eltville(at)caritas-wirt.de

KöB in Oestrich

Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei, Rheinstr.19, Oestrich-Winkel. Alle Infos auf www.koeb-oestrich.de.

Vatikan-Delegation besucht Aleppo

Seit Weihnachten herrscht in Aleppo Waffenstillstand. Grund genug für Papst Franziskus, eine vatikanische Delegation dorthin zu senden, um einen offiziellen Besuch abzustatten.

Dienstag, 24. Januar 2017 10:58
Frankreichs Kirche mit neuem Leitfaden gegen Missbrauch

Damit die Kirche ein sicherer Ort für Kinder und Jugendliche ist, haben Frankreichs Bischöfe einen neuen Leitfaden herausgegeben. Auf 60 Seiten finden sich Infos und Verhaltensmaßnahmen.

Montag, 23. Januar 2017 20:00
Virtueller Rundgang durch Vatikanische Museen

Die Vatikanischen Museen bieten großartige Kunst, die Warteschlangen sind entsprechend lang. Wer sich vorab vorbereiten oder zuhause in Kunst schwelgen möchte, kann das fortan über das Internet tun.

Montag, 23. Januar 2017 15:18
Papst fordert entschlossenen Kampf gegen die Mafia

Das organisierte Verbrechen symbolisiere eine Kultur des Todes, sagt Papst Franziskus. Dass der Kampf dagegen lebensbedrohlich sein könne, ist dem Papst bewusst.

Montag, 23. Januar 2017 13:45
Prager Alterzbischof Vlk an Krebs erkrankt

Kardinal Vlk ist mit seinem Gesundheitszustand an die Öffentlichkeit gegangen und übte Selbstkritik, was seine Lebensweise anging, nämlich zuviel Arbeit und zuwenig Beachtung der ärztlichen Ratschläge.

Montag, 23. Januar 2017 12:33
Militärbischof sieht wachsende Verantwortung für Bundeswehr

Militärbischof Overbeck sieht in Zukunft mehr Auslandseinsätze für die Bundeswehr kommen, denn Deutschland könne seine gesellschaftliche Verantwortung nicht an den Landesgrenzen enden lassen.

Montag, 23. Januar 2017 11:27
Frankreich ehrt Abbe Pierre zum zehnten Todestag

"Vagabund der Liebe", "Riese der Caritas", "Bruder der Armen" und Provokateur des Friedens": Zum zehnten Todestag von Abbe Pierre, "Vater der Obdachlosen", hat Frankreich noch mal tief in seinen Sprachschatz gegriffen.

Sonntag, 22. Januar 2017 17:14
Papst sieht bei Europas neuen Populisten Parallelen zu Hitler

"In Zeiten der Krise versagt das Urteilsvermögen", attestiert Papst Franziskus. In solchen Zeiten suchten die Menschen einen Heilsbringer, der ihnen ihre Identität wiedergibt. Eine Parallele zum Aufstieg Hitlers 1933?

Sonntag, 22. Januar 2017 17:08

TAGESEVANGELIUM

Öffentlich-
keitsaus-
schuss des
PGR

Lesen Sie hier ältere Informationen

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Domradio

Der gute Draht nach oben.

• Harmony.fm

Himmlisch. Das Kirchenmagazin auf harmony.fm.

• Exerzitienhaus Hofheim

• FFH

Kreuz&Quer. Das Kirchenmagazin von Hit Radio FFH.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.

• Codex Wirzenbornensis

Mittelalteriches Messbuch jetzt online!

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• hr2

hr2- Kulturradio

• hr3

hr3-Moment mal

• hr4

hr4-Übrigens

• IFP

Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• Klassik Radio

Die Sonntagskantate bei Klassik Radio.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Stellenbörse Bistum Limburg

• „Geschieden – und jetzt?“

Das Bischöfliche Offizialat in Limburg berät bei Fragen rund um Scheidung und Wiederverheiratung.