Tag des Gebets
in acht Kirchorten der Pfarrei

Im Januar feiern wir in unserer Pfarrei an acht Kirchorten den Tag des Gebets. Am 22.01.2017 beginnt das "Gebet" in Hallgarten um 09.30 Uhr mit einem festlichen Eröffnungsgottesdienst mit Aussetzung des Allerheiligsten.

Der Tag des Gebets in den Kirchorten Oestrich, Mittelheim und Winkel beginnt am 29.01.2017 in Winkel  um 09.30 Uhr mit der Eucharistiefeier und anschließender Eucharistischer Andacht.

Im Wallufthal begehen die Gläubigen des Gebetstag im Kloster Tiefenthal. Die Gebetsstunden ab 14.00 Uhr stehen unter dem Thema "Die Eucharistie - unsere Heiligung".

Bitte entnehmen Sie die einzelnen Gebetsstunden und weitere Informationen unserem Pfarrbrief.

Orgel in Martinsthaler Kirche abgebaut

Umbau für reaktivierte Alte Kirche

SoFa - Soziales Familien-Netzwerk

Neues Internetportal vorgestellt

20*C+M+B+17

Die Sternsinger verkünden die Botschaft von der Geburt Jesu

"Wir müssen etwas tun ..."

Pfarrei unterstützt Spendenaktion der Stadt Eltville

Von der alten Weihnachtskrippe in Erbach

Neue Forschungsergebnisse von Kunsthistoriker Alexander Wißmann

in unserer Pfarrei St. Peter und Paul Rheingau

Telefonseelsorge

Tag und Nacht an 365 Tagen im Jahr bundesweit erreichbar: 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222

KöB in Martinsthal

montags, 18.30-20.00 Uhr, mittwochs, 16.00-18.00 Uhr: kostenlose Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei im Pfarrhaus.

Caritas-Sozialstation

Eltville, Seniorenresidenz
"Rheingauer Tor",
Matheus-Müller-Platz 4;
sst-eltville(at)caritas-wirt.de

KöB in Oestrich

Ausleihe in der Kath. öffentlichen Bücherei, Rheinstr.19, Oestrich-Winkel. Alle Infos auf www.koeb-oestrich.de.

Deutscher Malteserpräsident fordert Gehorsam zum Papst

Die Unstimmigkeiten über die Personalien im Malteserorden und dessen Ausrichtung lassen nicht nach. Erich Prinz von Lobkowicz sieht eine Verleumdungskampagne gegen den deutschen Zweig am Werk.

Freitag, 20. Januar 2017 16:39
Kardinal Woelki würdigt "Emma" zum 40. Geburtstag

Die Zeitschrift "Emma" wird 40 Jahre alt. In der Jubiläumsausgabe kommen zahlreiche Prominente zu Wort. Sie sollen sagen, was sie an "Emma" freut oder ärgert.

Freitag, 20. Januar 2017 14:52
Konzerthäuser hoffen auf mehr Besucher

Von der Eröffnung der Hamburger Elbphilharmonie erhoffen sich die Konzerthäuser ein "Wintermärchen" für die klassische Musik. Doch dafür müsse das Drumherum demokratisiert werden.

Freitag, 20. Januar 2017 12:28
Bundestag gedenkt der Opfer der NS-"Euthanasie"-Morde

Jeweils am 27. Januar wird weltweit der Opfer des Holocaust gedacht. Der Bundestag hat jetzt das Programm für die Gedenkstunde bekannt gegeben.

Freitag, 20. Januar 2017 11:57
Abgelehnten Flüchtlingen geht es in Afrika schlecht

Der Bamberger Erzbischof Ludwig Schick war im Senegal, um sich vor Ort ein Bild zu machen, wie es den abgelehnten Flüchtlingen geht. Zwar wären sie froh, überlebt zu haben, doch fehle die Perspektive.

Freitag, 20. Januar 2017 11:20
Cannabis-Versorgung für Schwerkranke gelockert

Regierung und Opposition waren sich einig. In Zukunft können schwerkranke Menschen Cannabis in der Apotheke erhalten und die Kosten übernehmen die Krankenkassen.

Donnerstag, 19. Januar 2017 16:50
Nationalistische Tendenzen bedrohen Weltfrieden

Der Kölner Kardinal Woelki betonte beim Internationalen Soldatengottesdienst, dass das Ziel der Kirche immer der Friede wäre, niemals der Krieg.

Donnerstag, 19. Januar 2017 15:13
Lebensschützerin bezeichnet Abtreibung als lukratives Geschäftsmodell

Alexandra Maria Linder hat nachgerechnet. 15 Abtreibungen pro Tag würden pro Monat einen sechsstelligen Umsatz bringen und wären daher ein sicheres Geschäftsmodell.

Donnerstag, 19. Januar 2017 13:04

TAGESEVANGELIUM

Öffentlich-
keitsaus-
schuss des
PGR

Lesen Sie hier ältere Informationen

• Adveniat

An Weihnachten sammeln Katholiken traditionell für das Lateinamerika-Hilfswerk.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Domradio

Der gute Draht nach oben.

• Harmony.fm

Himmlisch. Das Kirchenmagazin auf harmony.fm.

• Exerzitienhaus Hofheim

• FFH

Kreuz&Quer. Das Kirchenmagazin von Hit Radio FFH.

• Begrüßungsprojekt

„Wie schön, dass Du geboren bist“ – das Bistum Limburg begrüßt alle Neugeborenen mit einem kleinen Geschenk.

• Codex Wirzenbornensis

Mittelalteriches Messbuch jetzt online!

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Hildegard von Bingen

Erhebung zur Kirchenlehrerin am 7. Oktober 2012

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• hr2

hr2- Kulturradio

• hr3

hr3-Moment mal

• hr4

hr4-Übrigens

• IFP

Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• Klassik Radio

Die Sonntagskantate bei Klassik Radio.

• Ministrantenarbeit

Das Internetportal informiert über die Ministrantenarbeit im Bistum und zeigt, dass „Minis“ noch mehr sind als Messdiener.

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• Pfarreien neuen Typs

Alle wichtigen Informationen auf dem Weg vom "Pastoralen Raum" zur "Pfarrei neuen Typs"

• Stellenbörse Bistum Limburg

• „Geschieden – und jetzt?“

Das Bischöfliche Offizialat in Limburg berät bei Fragen rund um Scheidung und Wiederverheiratung.